球探比分网
梅西基金会投资3000万英镑,用于建立儿童肿瘤治疗机构

赢球比分12月14日讯 梅西在2007年创办了莱奥-梅西基金会,用于投资各类慈善事业,来帮助世界各地的贫困人口。据《太阳报》的报道,该基金会近期将投资3000万英镑,来建立全欧最大的一所儿童肿瘤研究中心。

该医院名为圣胡安德医院(Hospital Sant Joan deDéu),坐落于西班牙的巴塞罗那,是西班牙知名的儿童癌症治疗中心。梅西基金会的这次投资将用于治疗儿童肿瘤的项目,而这个专项中心会被命名为“SJD巴塞罗那儿科中心,”它将成为全欧最大的儿童肿瘤研究机构,并于2020年开业

梅西曾到美国波士顿的一家医院,来看望重症晚期的孩童。阿根廷人当时难过得流下眼泪,并决心要将自己的薪水用于更值得利用的地方。

“那天我到医院里去看望那些孩子,我开始意识到公众人物对于社会的意义。我知道见到一名著名的足球运动员,或许可以帮助到那些患病的孩子们。”

“只要你对他们露出微笑,就会让他们获得极大的喜悦和幸福感。这也给了他们战胜病魔的勇气,和实现梦想的希望。”

“我实现了成为一名足球运动员的梦想,我也想让他们明白,为了保持出色的状态我会继续努力,来激励孩子们和病魔抗争。我想充分利用我的努力和所获得的成功,来帮助这些孩子们。”

“我之所以做出这样的选择,是因为当我看到一个孩子露出幸福的微笑,对未来希望满怀,我便会无比感动。”

“这就是我要创办梅西基金会的原因,我会继续让这些孩子们欢笑,我承诺会继续用足球带给大家力量。”

梅西的基金会向这家医疗机构投资了3000万英镑,而该基金会的口号是“选择信仰”(Choose to Believe)。相信梅西的举措,也让他的形象,成为了很多人的信仰。

(编辑:姚凡)
时间:2019-12-14 20:30:48  来源:  作者:
最新足球头条
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信